鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0013



 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、野菜がたっぷり摂れるトッポギレシピのご紹介です。 トッポギといえば何となく手間が掛かるイメージがありませんか? 実はフライパンでパパっと簡単に作る事ができますよ。 野菜を切って調味料を合わせたら、 後はフライパンで調理スタート!! ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【野菜たっぷりトッポギ】 <材料・2人分> ・トッポギ 150g ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・さつま揚げ 小2枚 ・にら 1/2束 ・にんにく 1片 ・ごま油 大さじ1 ・いりごま 少量 ●水 100cc ●砂糖 大さじ1/2 ●コチュジャン・みりん・醤油 各大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①玉ねぎは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。 にらは洗って3cm長さに切る。 さつま揚げは細切りにする。 ②にんにくは皮をむいて、薄切りにして竹串で芯を取り除く。 ●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、 にんにくの香りが立つまで加熱する。 ④にんにくの香りが立ったら、 玉ねぎとさつま揚げを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ⑤玉ねぎがしんなりしたら●とトッポギを加え、 沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。 ⑥トッポギがやわらかくなっていたらにらを加え、 サッと混ぜ合わせて器に盛り付けいりごまをふる。 <コツ・ポイント> ・にらは食感を残したいので、サッと炒め合わせる程度にして下さいね。
DSC_0017


   

YouTubeオススメ動画




 





普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ