皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、野菜がたっぷり摂れるトッポギレシピのご紹介です。 トッポギといえば何となく手間が掛かるイメージがありませんか? 実はフライパンでパパっと簡単に作る事ができますよ。 野菜を切って調味料を合わせたら、 後はフライパンで調理スタート!! ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【野菜たっぷりトッポギ】 <材料・2人分> ・トッポギ 150g ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・さつま揚げ 小2枚 ・にら 1/2束 ・にんにく 1片 ・ごま油 大さじ1 ・いりごま 少量 ●水 100cc ●砂糖 大さじ1/2 ●コチュジャン・みりん・醤油 各大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①玉ねぎは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。 にらは洗って3cm長さに切る。 さつま揚げは細切りにする。 ②にんにくは皮をむいて、薄切りにして竹串で芯を取り除く。 ●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、 にんにくの香りが立つまで加熱する。 ④にんにくの香りが立ったら、 玉ねぎとさつま揚げを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ⑤玉ねぎがしんなりしたら●とトッポギを加え、 沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。 ⑥トッポギがやわらかくなっていたらにらを加え、 サッと混ぜ合わせて器に盛り付けいりごまをふる。 <コツ・ポイント> ・にらは食感を残したいので、サッと炒め合わせる程度にして下さいね。
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