鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram






DSC_0010


 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春野菜のコトコトポトフレシピのご紹介です。 ポトフの一般的な作り方は、具材を鍋に入れてスープで煮込みますが 今回の作り方は具材にこんがり焼き色をつけてから煮込みます。 具材を焼いているのでそれぞれの旨味や甘みが引き出され、 奥深い味わいに仕上げました。 春野菜がたっぷり味わえ、野菜不足も解消できますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【春野菜のコトコトポトフ】 <材料・2人分> ・春キャベツ 1/4個(約200g) ・新玉ねぎ 1/2個(約140g) ・新じゃがいも 2個(約160g) ・人参 1/3本(約90g) ・ウィンナー 4本 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・塩こしょう 各少量 ●水 600cc ●顆粒コンソメ 小さじ2 ●酒・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間25分> ①新じゃがいもは皮ごと良く洗って、食べやすい大きさに切る。 ウィンナーは表面に切り込みを入れる。 ②春キャベツは洗って芯をつけたまま半分に切る。 新玉ねぎは皮をむいてヘタを切り、芯を残してクシ切り。 人参は洗って輪切りにする ③鍋にオリーブオイルをひき中火で熱し、ウィンナー、 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参を入れ塩をふり焼き色がつくまで焼く。 ④●を混ぜ合わせる ⑤春キャベツを③にのせて、 ●を加えて蓋をして沸騰してから中火で15分煮る。 ⑥15分煮たら味をみて、足りないようなら塩こしょうで味を調える。 <コツ・ポイント> ・煮ている時、10分ぐらい経ったら蓋を開けて、  春キャベツがスープに浸るように少し押して下さいね。 ・野菜は塩を振って焼く事で、  野菜から水分が出てくるので焼き色がつきやすくなります。
DSC_0013

   

YouTubeオススメ動画





 





普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ