鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かた焼きあんかけそばレシピのご紹介です。 麺はパリパリで香ばしく、 野菜がたっぷり摂れるあんかけは、 薄味ですが野菜の旨味と甘みが感じられ 最後まで飽きる事なくいただけますよ。 そしてフライパンひとつで作る事ができるので、 洗い物も少なくランチにぴったり!! ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かた焼きあんかけそば】 <材料・2人分> ・焼きそばゆで麺 2玉 ・サラダ油 大さじ2 ・塩こしょう 各少量 ・豚バラ薄切り肉 100g ・しろ菜 2株(約160g) ・人参 1/3本(約50g) ・にら 1/2束 ・乾燥きくらげ 5g ・ごま油 小さじ1 ●水 200cc ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●片栗粉・酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●オイスターソース 大さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①焼きそばゆで麺の袋に小さな穴を開け、 2個で600w2分レンジで加熱する。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 焼きそばゆで麺を入れ両面にこんがり 焼き色がつくまで形を調えながら焼き器に盛り付ける。 ③乾燥きくらげは水に浸して戻して食べやすい大きさに切る。 しろ菜はザク切り、人参は短冊切り、にらは食べやすい長さに切る。 豚バラ薄切り肉は細かく切る。 ④●を混ぜ合わせる。 ⑤フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚バラ薄切り肉を入れて火が通るまで炒め、 しろ菜と人参を加えて2分ほど炒める。 ⑥2分炒めたら●ときくらげ、にらを加えて、 ヘラで混ぜながらとろみをつけ、 とろみがついたら強火にして1分加熱して②にかける。 <コツ・ポイント> ・焼きそばゆで麺を焼いている間に、  野菜を切ったりすると時短に繋がります ・野菜はじっくり炒めてから煮る事で、  野菜の旨味や甘みが感じられます。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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