鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 明日からまたお弁当作りが始まりますね。
休み明けは、なかなかやる気スイッチが入らない~!!
そんな方も多いと思います。

そんな時は、作り置きできるおかずはいかがでしょうか?

たんぱく質・ビタミン・ミネラルの3種類のおかずを用意してみましたので、
ご自由に組み合わせてみて下さいね。

楽に休み明けを乗り切りましょう~♪


【主菜・たんぱく質・鶏肉】
レシピ→●主な食材・鶏むね肉・玉ねぎ・人参・ピーマン
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・豚肉】
レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・生姜・玉ねぎ
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・ひき肉】
レシピ→
●主な食材・合いびき肉・玉ねぎ・卵
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【主菜・たんぱく質・魚】
レシピ→
●主な材料・塩サバ・粒マスタード
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【副菜・ビタミン・野菜】
レシピ→レシピ→
●主な材料・水菜・油揚げ
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【副菜・たんぱく質・ミネラル・こんにゃく】
レシピ→
●主な材料・板こんにゃく・かつお節
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【副菜・ビタミン・ミネラル・海藻】
レシピ→
●主な食材・きゅうり・わかめ・カニカマ
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【副菜・たんぱく質・ミネラル・大豆製品】
レシピ→
●主な材料・高野豆腐・人参
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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