鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0003



皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ピーマンのスタミナ佃煮レシピのご紹介です。 たくさんのピーマンを使いますので、ピーマンの消費にも!! 旨味成分が強いかつお節とにんにく入りなので、 ご飯がもりもり進み暑くて食欲がない時でも、 美味しくいただけますよ。 とても作りやすく、 短時間でパパっと作る事ができるので ぜひ!!お試しくださいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ピーマンのスタミナ佃煮】 <材料・作りやすい分量> ・ピーマン 8個 ・にんにく 1片 ・ごま油 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・かつお節 1パック(2g) ●酒・みりん・醤油 各大さじ2 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①ピーマンは洗って縦半分に切り種を取り除き、細切りにする。 にんにくは皮をむき薄切りにして、芽があれば取り除く。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけ、 にんにくの香りがするまでを加熱して、 にんにくの香りがしたらピーマンを入れて炒めて、 ピーマンがしんなりしたら●とかつお節を加え、 汁気がなくなるまで強火で煮詰める。 <コツ・ポイント> ・③の工程では、フライパンを傾けてごま油とにんにくが当たるようにして加熱すると香りが早く立ちます。 ・④の工程では、強火で煮詰めるので焦げないように気を付けて下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


 
YouTubeオススメ動画


















 




普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ