鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ししとうとじゃこの佃煮レシピのご紹介です。 ししとうの佃煮はご飯が本当に良く進み、 ししとうの消費にもお役立ていただけますよ。 そして今回はちりめんじゃこ入りなので、 カルシウム補給にもなり香ばしい味わいです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ししとうとじゃこの佃煮】 <材料・作りやすい分量> ・ししとう 20本 ・ちりめんじゃこ 10g ・生姜 5g ・ごま油 大さじ1/2 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間10分> ①ししとうのは洗ってヘタを切り、細かく切る。 生姜は千切りにする。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油をひき中火で熱し、 ししとうとちりめんじゃこと生姜を加えしんなりするまで炒める。 ④ししとうがしんなりしたら●を加え、 汁気がなくなるまで炒り火を止めていりごまをふる。 <コツ・ポイント> ・ししとうはじっくり炒める事で、香ばしくなります。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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