皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ししとうとじゃこの佃煮レシピのご紹介です。 ししとうの佃煮はご飯が本当に良く進み、 ししとうの消費にもお役立ていただけますよ。 そして今回はちりめんじゃこ入りなので、 カルシウム補給にもなり香ばしい味わいです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ししとうとじゃこの佃煮】 <材料・作りやすい分量> ・ししとう 20本 ・ちりめんじゃこ 10g ・生姜 5g ・ごま油 大さじ1/2 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間10分> ①ししとうのは洗ってヘタを切り、細かく切る。 生姜は千切りにする。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油をひき中火で熱し、 ししとうとちりめんじゃこと生姜を加えしんなりするまで炒める。 ④ししとうがしんなりしたら●を加え、 汁気がなくなるまで炒り火を止めていりごまをふる。 <コツ・ポイント> ・ししとうはじっくり炒める事で、香ばしくなります。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296