鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0001


 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!!かぼちゃの煮物レシピのご紹介です。 定番料理って何となく作って、できあがりがいまいち。。。 そんなお声を良く聞きますがポイントをしっかり抑えて作れば、 とっても美味しく作る事ができますよ。 基本の家庭料理をマスターすれば褒められ、 気持ちも上がるので料理上手になりますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【家庭料理の定番!!かぼちゃの煮物】 <材量・2~3人分> ・かぼちゃ 約300g ・煮干し 10g ・サラダ油 大さじ1 ●水 300cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切り面取りをする。 煮干しは頭とワタを取り除く。 ●を混ぜ合わせる。 ②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、 かぼちゃと煮干しを入れてかぼちゃ全体に焼き色がつくまで焼く。 ③かぼちゃ全体に焼き色がついたら●を加え、 沸騰したら落し蓋をして中火で10分煮て、 落とし蓋を取り強火にして1分ほど煮詰める。 <コツ・ポイント> ・かぼちゃに焼き色をしっかりつけると、香ばしくなりコクが出ます。 ・煮干しの代わりに粉末のだしの素でも代用可能です (分量は小さじ1/2程度になります) 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0004





普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ