鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0009


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、小松菜のおかかナムルレシピのご紹介です。 小松菜はレンジで加熱するのでとっても手軽にできます。 そしてクセがない野菜なので調理もラクラク。 旨味成分が強いかつお節と塩昆布!! ダブル使いなので旨味が倍増して、 小松菜を美味しくいただく事ができますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。


【小松菜のおかかナムル】 <材料・4人分> ・小松菜 1袋(約200g) ●かつお節 1パック(2g) ●塩昆布 8〜10g ●いりごま・ごま油 各大さじ1 ●醤油 大さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①小松菜は根元を切り、良く洗って葉と芯の部分を切り分け、 耐熱容器に葉、芯の順に入れてラップをかけ600w3分レンジ加熱する。 ②レンジ加熱が終ったら、冷水に1分浸して水気を絞り、 食べやすい長さに切り●と混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・①の工程では、ラップはふんわりとかけて下さいね。 ・小松菜の水気はしっかり絞らないと、味付けをした時ぼやけてしまいます。
DSC_0012



















普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ