鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豆腐とにらのオイスターソース炒めレシピのご紹介です。 お肉は使っていませんが、とてもコクがあり食べ応えがあるので ご飯がとても良く進みますよ。 木綿豆腐をこんがり焼くのが、 今回のレシピのポイントになります。 なのでじっくり焼いてみて下さいね。 節約したい時にオススメのレシピになりますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【豆腐とにらのオイスターソース炒め】 <材量・2人分> ・木綿豆腐 1丁(約300g) ・にんにく 1片 ・にら 1/2束 ・薄力粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ●オイスターソース 大さじ1 ●醤油 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①木綿豆腐は一口大にちぎり、ペーパーの上に置いて水気をきる。 にらは洗って根元を少し切り、食べやすい長さに切る。 ②にんにくは皮をむき、薄切りにして竹串などで芽を取り除く。 ③木綿豆腐に薄力粉をまぶす。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 片栗粉をつけた木綿豆腐を並べ、 にんにくを加え豆腐全体に焼き色がつくまで焼く。 ⑤フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 片栗粉をつけた木綿豆腐を並べ、 にんにくを加え豆腐全体に焼き色がつくまで焼く。 ⑥木綿豆腐に焼き色がついたらにらを加え、 にらがややしんなりしたら●を加え炒め合わせる <コツ・ポイント> ・木綿豆腐に薄力粉をつける時は、つけ残しがないようにまんべんなくつけて下さいね。 ・木綿豆腐を焼く時は、こんがりときつね色になるまで良く焼いて下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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