鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0004


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、もやしとにらの海苔ナムルレシピのご紹介です。 もやしとにらはレンジで加熱するのでとってもお手軽!! 後は味付けをするだけなので、副菜おかずがあっという間に完成します。 そして海苔入りなので韓国のりが入っているような味わい。 野菜がもりもりいけるので、野菜不足解消にもおすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【もやしとにらの海苔ナムル】 <材量・4人分> ・もやし 1袋 ・にら 1/2束 ・海苔 全形1枚 ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●いりごま・ごま油 各大さじ1 <作り方・調理時間10分> ①にらは洗って根元が汚れていたら切り、食べやすい長さに切る。 ②耐熱容器にもやしを入れ、 その上ににらをのせラップをふんわりかけ 600w3分レンジで加熱してザルに上げて冷ます。 ③②を保存容器に入れて●を加え、 ガスコンロで両面をサッと炙った海苔をちぎって加え良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・もやしは袋詰めされる時に洗っていますので洗う必要はありませんが、
気になる方は洗って水気をきって下さいね。 ・薄味にしていますので味をみてから足りないようなら、塩をひとつまみ程度追加して下さいね。
DSC_0006


 


普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ