鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!! 小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸しレシピのご紹介です。 煮浸しを美味しく作るポイントは、小松菜をしっかり炒めてから煮る。 そして煮た後に強火にして煮詰める。 この2点をしっかり守れば美味しい煮浸しができますよ。 見た目は地味なおかずですが、 ココロがほっとする昔懐かしい感じの1品です。 小松菜と厚揚げ豆腐にはカルシウムが豊富に含まれていますので、 育ち盛りのお子さんやご高齢者の方へ特におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】 <材量・4人分> ・小松菜 1束(約200g) ・厚揚げ豆腐 1枚(約130g) ・サラダ油 大さじ1 ●水 200cc ●粉末だしの素 小さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①小松菜は根元を切り良く洗って、食べやすい長さに切る。 厚揚げ豆腐は一口大に切る。●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 厚揚げ豆腐を並べて焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたらフライパンの隅に寄せながら裏返し、 小松菜の芯を加えてしんなりするまで炒める。 ④小松菜の芯がしんなりしたら葉の部分を加え、 しんなりするまで炒め●を加えて沸騰したら落し蓋をして中火で5分煮る。 ⑤5分煮たら落し蓋を取り、強火にしてフライパンをゆすりながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。 <コツ・ポイント> ・最後に強火で煮詰める事で、少ない調味料でもしっかり味がつきます。 ・小松菜はじっくり炒めてから煮ると、コクが出て美味しくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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