photo


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、厚切りベーコンとたっぷり野菜のポトフレシピのご紹介です。 今回の材料は常備されている事が多い野菜を使います。 じゃがいも、人参、玉ねぎ。 後はブロックベーコンを使いますがウィンナーでも代用可能です。 ポトフといえば煮込みますが、 その前に炒めてコクを出してから煮ますので、 とっても奥深い味わいに仕上がりました。 これから肌寒くなってきた時に、ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【厚切りベーコンとたっぷり野菜のポトフ】 <材量・4人分> ・じゃがいも 3個(約230g) ・玉ねぎ 1個(約170g) ・人参 1/2本(約120g) ・厚切りベーコン 150g ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩こしょう 各少量 ●水 600cc ●顆粒コンソメ・酒・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①じゃがいもは皮をむき、 一口大に切って5分お水に浸してザルに上げて水気をきる。 玉ねぎは芯をつけたままクシ切りにする。 ②人参はピーラーで皮をむき、7〜8mm幅の輪切りにする。 厚切りベーコンは1cmの厚さに切る。 ③鍋にオリーブオイルをひき中火で熱し、 玉ねぎを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、鍋の隅に寄せる。 ④厚切りベーコンを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、 じゃがいも、人参を加え2分ほど炒める。 ⑤2分炒めたら●を加え沸騰したらアクを取り、 蓋をして中火で10分煮て塩こしょうで味を調える。 <コツ・ポイント> ・今回は彩りに刻んだパセリを使いましたが、  茹でたブロッコリーなとお好みのものを使って下さいね。 ・煮る前に野菜を焼く事でコクが出て野菜の旨味が引き出されます。
photo (2)





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天