
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、れんこんの味噌マヨ照り焼きレシピのご紹介です。 材料はれんこんと後は調味料。 なのでとても気軽に作る事ができ、れんこんの消費にもおすすめ。 そしてれんこん料理といえば、煮物やきんぴらなど定番料理ぐらいしかつくらない。。
とのお声を良く聞きますが、 今回の味付けは食べ盛りのお子さんにも好んでいただけるようにしていますので、
ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【れんこんの味噌マヨ照り焼き】 <材量・2人分> ・れんこん 200g ・サラダ油 小さじ1 ・いりごま 少量 ★マヨネーズ・味噌・みりん・水 各大さじ1 ★砂糖・醤油 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①れんこんは皮をむき、6~8㎜幅の半月切りにして水に5分浸しアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ★を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 れんこんを並べ焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し中火で2分焼く。 ③★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡め器に盛り付けいりごまをちらす。 <コツ・ポイント> ・れんこんをある程度焼いて竹串などを刺してみて、スッと刺さるようなら焼けています。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天