
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豚ひき肉とじゃがいもの煮物レシピのご紹介です。 食材は豚ひき肉とじゃがいもなので、じゃがいもの皮むきをすれば 後は炒めて味付けをして煮るだけ!! 本当にパパっとお手軽に作る事ができるので、 時間がない時や楽をしたい時におすすめです。 少し肌寒くなってきたので、 ココロもカラダも温まりたいですね。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豚ひき肉とじゃがいもの煮物】 <材量・4人分> ・じゃがいも 2個(約450g) ・豚ひき肉 150g ・サラダ油 大さじ1 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ●水 300cc ●酒・みりん・白だし 各大さじ1 ●醤油 大さじ2 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間25分> ①じゃがいもは洗って皮をむき、 一口大に切り5分お水に浸してアクを抜き、 ザルに上げて水気をきる。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 豚ひき肉とすりおろしにんにくを入れて 色が変わるまで炒めじゃがいもを加え2分炒める。 ④2分炒めたら●を加え沸騰したら、 落し蓋と蓋をして中火で10分煮て、 蓋と落し蓋を取り強火にして煮汁がなくなるまで煮詰める。 <コツ・ポイント> ・最後に強火で煮詰める事でじゃがいもに調味料が早く染み込み、 味が濃くなるので少量の調味料で済みます。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天