皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、舞茸のカリカリチーズ焼きレシピのご紹介です。 舞茸は触らないで、 じっくりと焼き付けるようにして焼くと旨味が倍増!! 焼き色も旨味の要素なのでしっかり焼き色をつけます。 そして後は溶けるチーズをかけて2分蒸し焼きにするだけ。 材料も作り方もかなりシンプルなのに、 旨味成分の相乗効果でとってもおいしいおつまみレシピです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【舞茸のカリカリチーズ焼き】 <材量・2人分> ①舞茸は食べやすい大きさに手でさく。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 フライパンが温まったら舞茸を並べて塩をふりかけ、 焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたら裏返し、溶けるチーズを広げながらかけ、 蓋をして中火で2分焼く。 ④器に盛り付け●をかける。 <コツ・ポイント> ・舞茸にはこんがり焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。 (ヘラで押し付けながら焼くと、早く焼き色がつきますよ)
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