DSC_0001


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、舞茸のカリカリチーズ焼きレシピのご紹介です。 舞茸は触らないで、 じっくりと焼き付けるようにして焼くと旨味が倍増!! 焼き色も旨味の要素なのでしっかり焼き色をつけます。 そして後は溶けるチーズをかけて2分蒸し焼きにするだけ。 材料も作り方もかなりシンプルなのに、 旨味成分の相乗効果でとってもおいしいおつまみレシピです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【舞茸のカリカリチーズ焼き】 <材量・2人分> ①舞茸は食べやすい大きさに手でさく。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 フライパンが温まったら舞茸を並べて塩をふりかけ、 焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたら裏返し、溶けるチーズを広げながらかけ、 蓋をして中火で2分焼く。 ④器に盛り付け●をかける。 <コツ・ポイント> ・舞茸にはこんがり焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。 (ヘラで押し付けながら焼くと、早く焼き色がつきますよ) DSC_0009




 YouTubeオススメ動画
   



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天