DSC_0010


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜の白だし漬けレシピのご紹介です。 白菜の白だし漬けはほんのり酸味があり、 白菜の作りやすい分量甘みが引き立ちご飯がとても良く進みます。 そしてポリ袋だけで作る事ができるので、 洗い物も少なくとてもらくらく調理。 もう市販の物は買わなくていいので節約にも繋がりますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【白菜の白だし漬け】 <材量・作りやすい分量> ・白菜 1/4玉(約500g) ・塩 大さじ1/2 ●砂糖・酢 各大さじ1 ●白だし 大さじ2 ●鷹の爪 1本分 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①白菜は洗って芯を切り、1cm幅のザク切りにしてポリ袋に入れ、 塩を加えポリ袋に空気を入れ上下左右にふって塩をなじませる。 ② ①に●を加え良く揉み込み、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・白菜に塩をふったらまんべんなく塩が白菜全体にいきわたるようにして下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0014



  YouTubeオススメ動画
 
  



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天