皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜の白だし漬けレシピのご紹介です。 白菜の白だし漬けはほんのり酸味があり、 白菜の作りやすい分量甘みが引き立ちご飯がとても良く進みます。 そしてポリ袋だけで作る事ができるので、 洗い物も少なくとてもらくらく調理。 もう市販の物は買わなくていいので節約にも繋がりますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【白菜の白だし漬け】 <材量・作りやすい分量> ・白菜 1/4玉(約500g) ・塩 大さじ1/2 ●砂糖・酢 各大さじ1 ●白だし 大さじ2 ●鷹の爪 1本分 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①白菜は洗って芯を切り、1cm幅のザク切りにしてポリ袋に入れ、 塩を加えポリ袋に空気を入れ上下左右にふって塩をなじませる。 ② ①に●を加え良く揉み込み、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・白菜に塩をふったらまんべんなく塩が白菜全体にいきわたるようにして下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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