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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、甘酒で作るべったら漬けレシピのご紹介です。 通常のべったら漬けの作り方は、大根を塩漬けにして水分を抜き、 お米、麹、砂糖で本漬けをして作りますので、 その材料が入っている甘酒で作れるという事になります。 お家で作ると手間は掛かりますが、 市販の物を買うよりは節約になりますよ。 お弁当のおかずにもおすすめなので、ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【甘酒で簡単!べったら漬け】 <材量・作りやすい分量> ・大根 1/3本(約400g) ・塩 大さじ1 ・甘酒 150cc ・鷹の爪 1本 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①大根は皮をむき縦半分に切り、 更に縦半分に切り6~7mm幅のいちょう切りにする。 ②①と塩をポリ袋に入れ揉み込み、重しをして冷蔵庫で1日置く。 ③大根の水気をペーパーで拭き取り、新しいポリ袋に入れ、 甘酒と鷹の爪を加えポリ袋の空気を抜き1日冷蔵庫で寝かせる。 <コツ・ポイント> ・鍋や保存容器などにお水を入れた物を重しにするといいですよ。 ・ご使用になる甘酒で甘みが異なりますので、甘酒の味をみて甘みが足りないようなら砂糖を大さじ1杯程度追加して下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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