DSC_0005



皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豚バラ白菜とえのきのうま煮レシピのご紹介です。 豚バラ肉と白菜は最強の組み合わせで、 炒め物や煮物など作られる方も多いと思います。 旨味成分が強いえのきをプラスすると、 旨味の相乗効果でまた更に美味しくなりますよ。 そしてかさ増しにもなり栄養価もアップしますので、 この組み合わせでぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豚バラ白菜とえのきのうま煮】 <材量・4人分> ・白菜 4枚(約300g) ・えのき 1袋(約200g) ・豚バラ薄切り肉 120g ・ごま油 小さじ1 ●水 200cc ●酒・みりん・醤油・白だし 各大さじ1 ●砂糖・すりおろしにんにく 各小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①白菜は洗い葉と芯の部分を切り分け、芯は1cm幅のザク切り、 葉の部分は2cm幅のザク切りにする。 ②えのきは石づきを切り、小房に分ける。 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。 ●を容器に入れて混ぜ合わせる。 ③フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚バラ薄切り肉を並べて火が通るまで焼き、 白菜の芯とえのきを入れ中火で2分ほど炒める。 ④2分炒めたら白菜の葉の部分を加え中火で1分炒め、 ●を加えて沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。 ⑤5分煮たら蓋を取り、強火にしてフライパンをゆすりながら1分ほど煮詰める。 <コツ・ポイント> ・食材をじっくり炒める事で旨味と甘みが増しますのでしっかり炒めて下さいね。 ・最後に1分煮詰める事で味が食材になじみやすくなります DSC_0010
  
 YouTubeオススメ動画
 
  



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天