DSC_0004


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、れんこんのカリカリチーズ焼きレシピのご紹介です。 作り方はとっても簡単!! フライパンでれんこんを焼いて溶けるチーズをのせて蒸し焼きにするだけ。 とても簡単にできるので、 材料さえあれば思い立った時にでもパパっと作る事ができますよ。 お酒のおつまみやパン食におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【れんこんのカリカリチーズ焼き】 <材量・2人分> ・れんこん 200g ・溶けるチーズ 80g ・サラダ油 小さじ1 ・粗びきこしょう 少量 <作り方・調理時間15分> ①れんこんは皮をむき、 5~6㎜幅の輪切りにして何枚か重ねて半分に切り 酢水に5分浸しペーパーで水気を拭き取る。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 れんこんを並べて焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたら裏返し、 溶けるチーズをまんべんなくかけて蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。 ④火を止めてお好みで粗びきこしょうをふり器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・れんこんの厚さは、均一にしないと焼けムラの原因になりますのでなるべく揃えて下さいね。
DSC_0007



YouTubeおすすめ動画




















最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天