DSC_0007


皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春菊とわかめのナムルレシピのご紹介です。 春菊は鍋物には欠かせない野菜ですが、 実は鍋物以外にも美味しい食べ方がありますよ。 春菊とわかめを合わせたナムルがとても美味しくて、 わが家では良く作るおかずのひとつです。 作り方はレンジで作るのでとてもお手軽。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【春菊とわかめのナムル】 <材料・4人分> ・春菊 1袋(約200g) ・塩蔵わかめ 50g ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●いりごま・ごま油 大さじ1 <作り方・調理時間10分> ①春菊は洗って食べやすい長さに切り、 耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600w3分レンジで加熱する。 ②レンジ加熱が終わったら、 ラップを外しお水に3分浸してアクを抜き水気を絞る。 ③塩蔵わかめは洗って塩を落とし、 お水に1分浸して塩を抜き水気を絞って細かく切る。 ④春菊、わかめ、●を良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・春菊の水気は良く絞って下さいね。 ・乾燥わかめを使う場合は約4gをお水で戻して水気を絞って下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0010
























最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天