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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぼちゃとベーコンの洋風煮物レシピのご紹介です。 かぼちゃの煮物といえば和風味でしょうか? 和風だしを効かせてホクホクに煮るととてもおいしいですね。 実はかぼちゃの煮物は、洋風味にしても美味しくなるんですよ。 和風だしの代わりにコンソメを使いベーコンを合わせると、 ご飯にはもちろんパン食にも良くあいますよ。 ベーコンの旨味がホクホクのかぼちゃにしみしみ♪ お弁当のおかずにもおすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぼちゃとベーコンの洋風煮物】 <材量・4人分> ・かぼちゃ(正味) 350g ・厚切りベーコン 80g ・サラダ油 小さじ1 ●水 300cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●顆粒コンソメ 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切り面取りをする。 厚切りベーコンは1cm幅に切る。容器に●を混ぜ合わせる。 ②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、 かぼちゃを入れてかぼちゃにサラダ油が回るまで炒める。 ③ベーコンを加え、ベーコンにこんがり焼き色がつくまで焼き、●を加えて沸騰したら落し蓋と蓋をして中火で10〜12分煮る。 <コツ・ポイント> ・かぼちゃを煮たら竹串などを刺して、煮えているか必ず確認をして下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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