
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ごぼうと舞茸のポタージュスープレシピのご紹介です。 ごぼうと舞茸は食物繊維が豊富なので腸活におすすめ!! そしてそれぞれの素材の旨味が強いので味付けはシンプルにしています。 カラダが喜ぶポタージュスープをぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ごぼうと舞茸の腸活ポタージュスープ】 <材量・3~4人分> ・ごぼう 1/2本(約120g) ・舞茸 1パック(約100g) ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・オリーブオイル 大さじ1 ・牛乳 300cc ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・塩 少量 ●水 200cc ●酒・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①ごぼうは皮をこそげてささがきにして5分お水に浸してアクを抜き、 ザルに上げて水気をきる。 ②舞茸は小房に分ける。 玉ねぎは薄切りにする。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ③鍋にオリーブオイルをひき中火で熱し、 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めしんなりしたら舞茸、 ごぼうを加え中火で2分炒める。 ④2分炒めたら●を加え沸騰したら蓋をして中火で3分煮る。 ⑤ ④の粗熱が取れたらミキサーに入れ牛乳を加え、 滑らかになるまで撹拌して鍋に戻し中火にかけ混ぜながら温める。 ⑥温まったら、塩と顆粒コンソメで味を調える。 <コツ・ポイント> ・野菜はじっくり炒める事で、それぞれの旨味が引き出され美味しくなります。

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