DSC_0003


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ほうれん草のおかか和えレシピのご紹介です。 ほうれん草のおかか和えは、 かつお節と醤油で味付けをするのが一般的なレシピですが、 今回はなんとオリーブオイルをプラスします。 オリーブオイルを加える事でコクが出て、 口当たりがまろやかになりとても美味しいおかか和えになります。 そしてオリーブオイルは積極的に摂りたいオイルなので、 カラダにうれしい~~。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ほうれん草のおかか和え】 <材量・4人分> ・ほうれん草 1袋(約200g) ●かつお節 1パック(3g) ●いりごま・オリーブオイル 各大さじ1 ●醤油 小さじ1 <作り方・調理時間10分> ①ほうれん草は葉と茎の部分を切り、 耐熱容器に茎、葉の部分の順に入れラップをふんわりかけ 600w3分30秒レンジで加熱する。 ②レンジ加熱が終わったらラップを外し、 水に3分浸してアクを抜き水気を絞って食べやすい長さに切る。 根元の部分は縦4等分に切る。 ③ほうれん草と●を良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・ほうれん草の水気は良く絞って下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0006





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天