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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、お箸が止まらない!! れんこんのからあげレシピのご紹介です。 れんこんといえば、煮物や天ぷらを作るよ。
と言うお声が多いと思いますが実はからあげにすると、
とっても美味しいんですよ。 そしてれんこんの切り方を変えるだけで食感も変わり、 また違った味わいを楽しむ事ができますよ。 からあげと言えば大量の油が必要ですが、 このレシピはたったの大さじ2杯で作る事ができますので、 節約にも繋がり油の後片付けも不要でらくらく調理~♪ お酒のおつまみにはもちろん、 お子さんのおやつにも大変おすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【お箸が止まらない!!れんこんのからあげ】 <材量・2人分> ・れんこん 200g ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ●醤油 大さじ1/2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●かつお節 1パック(3g) <作り方・調理時間15分・漬け込む時間を除く> ①れんこんは皮をむき、縦半分に切り1cm四方の棒状に切り水に3分浸してアクを抜き、
水気をきりポリ袋に●と入れ10分寝かせる。 ②①に片栗粉を加えポリ袋の中に空気を入れ、 上下左右にふって片栗粉をれんこんにまんべんなくつける。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 れんこんを並べ上下を返しながら全体がカリッとするまで揚げ焼きにする。 ④全体がカリッとしたら、 網かペーパーの上に取り器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・れんこんの水気は良くきってから下味をつけて下さいね。 ・片栗粉はつけ残しがないようにまんべんなく付けて下さいね。 ・お好みで、できあがりに塩をかけて下さいね。
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