大晦日にいただく年越しそば。
お蕎麦にのせる具材は決まりましたか?
まだ決めてない方の為に、
今日はサクッと揚がる天ぷら粉と、
とっても簡単に作れる牛肉の佃煮レシピのご紹介です。
まず天ぷら粉は、
「市販の天ぷら粉を買わなくていい!」
「始めてサクサクに揚がりました」
「家族にほめられました」などたくさんの嬉しいお言葉が届いています。
いつもありがとうございます。

かきあげもお蕎麦にのせると美味しいですよね。
このレシピは小エビと玉ねぎと水菜ですが、
好きな食材を組み合わせて揚げてみて下さいね。

そして牛肉の佃煮は、フライパンでぱぱっと作る事ができるので、
本当に手間いらず!!
簡単に作れるのは、年末の忙しい時には嬉しいですね。
この牛肉の佃煮は冷凍保存も可能なので、
今から作って冷凍しておくと大晦日は解凍してレンジで温めて、
お蕎麦にのせるだけですよ。

簡単に作れるお蕎麦のつゆはこちらです。
かつお節や昆布でだしを取らないで済む簡単レシピです。

●主な材料・お蕎麦・長ネギ・牛肉の佃煮
【鶏チャーシュー】
●主な食材・鶏もも肉・生姜・にんにく
【鈴木家の筑前煮】
●主な食材・鶏もも肉・ごぼう・れんこん・人参・いんげん・干し椎茸・里芋・こんにゃく
【しっとりなめらか栗きんとん】
●主な食材・さつま芋・くちなしの実・栗の甘露煮
【卵焼き器で簡単!甘さ控えめ伊達巻き】
●主な食材・卵・はんぺん
【ふっくらつやつや黒豆煮】
●主な材料・黒豆
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天