photo (1)


 お正月に欠かせないお雑煮は、
各地方で味付けや入れる具材が違いますね。

今回のレシピは、
シンプルなおすまし仕立てのお雑煮レシピをご紹介します。

具材は鶏もも肉、椎茸、人参、白菜で具だくさん。
薄味ですがそれぞれの旨味が感じられるやさしい味。
ぜひお試し下さいね(^^♪


レシピはわかりやすい動画からご覧下さい(^^♪
【白だしで簡単!鶏肉と白菜のお雑煮】
●主な食材・お餅・鶏もも肉・椎茸・人参・白菜



【年越しそば】




YouTubeオススメ動画
【鶏チャーシュー】
●主な食材・鶏もも肉・生姜・にんにく


【鈴木家の筑前煮】
●主な食材・鶏もも肉・ごぼう・れんこん・人参・いんげん・干し椎茸・里芋・こんにゃく




【しっとりなめらか栗きんとん】
●主な食材・さつま芋・くちなしの実・栗の甘露煮


【卵焼き器で簡単!甘さ控えめ伊達巻き】
●主な食材・卵・はんぺん



【ふっくらつやつや黒豆煮】
●主な材料・黒豆




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天