
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜とベーコンのうま煮レシピのご紹介です。 白菜の煮物といえば和風味が一般的ですが、 実は洋風味でも美味しくいただく事ができますよ。 作り方はとっても簡単!! フライパンで具材を炒め味付けをしたら後は煮るだけ。 白菜の消費にもお役立ていただけますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
【白菜とベーコンのうま煮】 <材量・2人分> ・白菜 1/8玉(約300g) ・ベーコン ロングタイプ2枚 ・オリーブオイル 小さじ1 ●水 200cc ●顆粒コンソメ・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●酒・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①白菜は洗って芯を切り2cm幅に切る。 ベーコンは1cm幅に切る。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ②鍋にオリーブオイルをひき中火で熱し、 白菜の芯とベーコンを入れベーコンに焼き色がつくまで炒める。 ③白菜の葉を加えサッと炒め、 ●を加えて沸騰したら蓋をして中火で10分煮る。 <コツ・ポイント> ・白菜はじっくり炒めてから煮る事で、白菜の甘みが増します。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天