
皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かにかまとにらの崩し豆腐煮込みレシピのご紹介です。 豆腐がたっぷりいただけるのでたんぱく質が豊富で、 やさしい味付けなので胃腸にもやさしく、 食欲がない時や体を温めたい時にぴったり!! 作り方もお鍋で煮るだけで手間いらず。 本当に簡単に作る事ができるので、 楽をしたい時や時間がない時に大変おすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かにかまとにらの崩し豆腐煮込み】 <材量・2~3人分> ・木綿豆腐 1丁(300g) ・かにかま 60g ・にら 1/2束 ・塩 少量 ●水 250cc ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ★卵 1個 ★片栗粉・水 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①にらは洗って根元を切り落とし、2cm幅に切る。 かにかまは手でさく。 小さな容器に★を混ぜ合わせる。 ②鍋に●を入れ良く混ぜ、 かにかまを入れ木綿豆腐は手でちぎりながら加え火にかけ、 沸騰したらにらを加え1分煮る。 ③1分煮たら強火にして、 ★を再度良く混ぜて沸々しているところをめがけて加え、 卵が固まったらサッと混ぜ、味をみて塩で調える。 <コツ・ポイント> ・★を混ぜる時は、 先に片栗粉とお水を混ぜてから卵を加えて混ぜ合わせて下さいね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天