
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ささみの大葉チーズ焼きレシピのご紹介です。 ささみといえばヘルシーでお財布にもやさしく、 調理がしやすい食材のひとつですね。 ささみはさっぱりとしているのでコクのあるチーズと一緒に焼く事で、 食べ応えもアップしてボリューム満点!! たんぱく質とカルシウムが摂れるカラダに嬉しい1品です。 フライパンひとつでパパっと簡単にできるので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ささみと大葉のチーズ焼き】 <材量・2人分> ・鶏ささみ 3本(約250g) ・大葉 2枚 ・塩こしょう 各少量 ・薄力粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ・溶けるチーズ 50g <作り方・調理時間15分> ①大葉は水気を拭き取り、茎を切り細かく切る。 ②鶏ささみはペーパーで水気を拭き取り筋と薄皮を取り除き、 斜め3等分に切り塩こしょうをふり揉み込み薄力粉をまんべんなくつける ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ②を並べて置き焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、 溶けるチーズをまんべんなくちらし蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。 ⑤器に盛り付け、大葉をちらす。 <コツ・ポイント> ・ささみには気持ち多めに塩をふって下さいね。 ・ささみを切り分ける時、なるべく均等になるようにして下さいね。 ・溶けるチーズをかける前に油をペーパーで拭き取って下さいね。

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