photo


 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜とゆずの浅漬けレシピのご紹介です。 漬物を作るとなると手間が掛かるイメージが強く、 買ってきた方がいいよね。 とのお声を良く聞きます。 ですが実は家でも簡単に作る事ができ、 添加物なども入っていないのでカラダにやさしい。 そして白菜の消費にもお役立ていただけますよ。 白菜がおいしいこの時期にぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【白菜とゆずの浅漬け】 <材料・作りやすい分量> ・白菜 1/4玉(約300g) ・ゆず 1個 ・塩 大さじ1/2 ●だし昆布 2g ●鷹の爪 1本 ●砂糖・酢・ゆずの絞り汁 各大さじ1 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①白菜は洗って芯を切り、1cm幅に切りポリ袋に塩と一緒に入れ、 ポリ袋の中に空気を入れ上下左右にふって塩をなじませ15分置く。 ②ゆずは皮をむいて千切りにして、横半分に切り絞って種を取り除く。 鷹の爪は種を取り出し輪切り、だし昆布は細切りにする。 ③①が15分経ったら水気を絞り、 新しいポリ袋に入れ●を加え良く揉み込み、 3時間以上冷蔵庫で寝かせる。 <コツ・ポイント> ・白菜の水気をしっかり絞って下さいね。 ・ゆずの皮をむく時はなるべく薄くむきます (皮の裏についている白いものは苦みの原因になりますので、ついている場合は削いで取り除きます) <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
photo (1)




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天