
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、コスパが良く具材を揃えるのがらくらく!! 本当に気軽に作る事ができますよ。 具材はサニーレタス、ツナマヨ、大葉、かにかま、厚焼き卵です。 食べやすいのでお弁当にも大変おすすめです。 節分にもぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【節分にも♪お財布にやさしいサラダ巻き】 <材料・ハーフサイズ6本分> ・炊きたてご飯 2合分 ・海苔 全形3枚 ・かにかま(ロングサイズ)3本 ・サニーレタス 3枚 ・ツナ缶 1缶(約60g) ・卵 2個 ・マヨネーズ 大さじ1 ・サラダ油 少量 ●塩 ひとつまみ ●砂糖 大さじ6 ●酢 100cc ★砂糖 小さじ1/2 ★水 大さじ2 ★塩 ひとつまみ ★白だし 小さじ1/2 <作り方・調理時間40分・お米を炊飯する時間を除く> ①サニーレタスはパリッとするまで水に浸し、 ペーパーで水気を拭き取り縦半分に切る。 ツナ缶はオイルをきりマヨネーズと合わせる。 ②大葉はペーパーで水気を拭き取り芯を切り縦半分に切る。 卵と★を合わせて溶きほぐし、厚焼き卵を作り6等分に切る。 ③海苔は半分に切り6枚にする。かにかまは半分に切る。 ④炊きたてご飯に●を混ぜ合わせたものをまんべんなくかけ、 しゃもじできるようにして混ぜ合わせ粗熱をとる。 ⑤酢飯の粗熱が取れたら6等分に分け、海苔を縦に置き、 酢飯を平らに敷き詰め上下1cm開けておく。 ⑥サニーレタス、ツナマヨ、厚焼き卵、かにかま、 大葉の順に置き下から巻き、広げたラップに巻いたものを包み15分置く。 <コツ・ポイント> ・酢飯がベチャベチャにならないように、野菜の水分は良く拭き取り、
ツナのオイルは良くきってくださいね。

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