
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ほうれん草と人参のお浸しレシピのご紹介です。 ほうれん草と人参は一緒にレンジで加熱するのでらくらく調理。 後は味付けをするだけなので、 本当に手間いらずであっという間にできるのも嬉しいところ。 そして彩りがキレイなのでお弁当のおかずにも大変おすすめです。 味付けはかつお節をいかし、ほうれん草の美味しさを損なわないように、 やさしい味付けとなっております。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ほうれん草と人参のお浸し】 <材量・4人分> ・ほうれん草 1束(約200g) ・人参 1/3本(約60g) ●かつお節 1パック(2g) ●いりごま・オリーブオイル・白だし 各大さじ1 ●水 100cc <作り方・調理時間15分> ①ほうれん草は洗って根元から2㎝長さに切り、 後は食べやすい長さに切る。 根元は縦4等分に切る。 人参は細切りにする。 ②耐熱ボウルにほうれん草の葉、 芯、人参の順に入れラップをふんわりかけ、 600w4分レンジで加熱する。 ③ ②のレンジ加熱が終わったら、 ラップを外しお水に1分浸してアクを抜き水気を絞りボウルに入れる。 ④ ③に●を入れて良く混ぜる。 <コツ・ポイント> ・野菜の水気は良く絞らないと、調味料と合わせた時に薄くなってしまうのでしっかりと絞って下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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