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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!!炒り豆腐レシピのご紹介です。 炒り豆腐は具だくさんなので、 具材を用意する手間が掛かりますが、 色んな栄養素が摂れご飯のおかずにぴったりなので、 とても作り甲斐がありますよ。 そして少ない調味料でも美味しく作るコツもご紹介していますので、 ぜひ最後までご覧になって下さいね。

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【家庭料理の定番!!やさしい味の炒り豆腐】 <材量・4人分> ・木綿豆腐 1丁(300g) ・ごぼう 1/2本(約50g) ・人参 1/4本(約40g) ・椎茸 2枚 ・板こんにゃく 1/4枚(60g) ・豚バラ薄切り肉 100g ・ごま油 大さじ1 ★白だし・酒・みりん・醤油 各大さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★水 100cc <作り方・調理時間20分> ①バットにキッチンペーパーを敷き、 一口大に手でちぎった木綿豆腐を置いて水気をきる。 ★を容器に混ぜ合わせる。 ②ごぼうは皮をこそげ笹がきにして、 水にさらしてアクを抜いてザルに上げて水気をきる。 ③板こんにゃく、人参、豚バラ薄切り肉、椎茸は細切りにする。 ④フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚バラ薄切り肉を炒め火が通ったら、 板こんにゃく、ごぼう、人参、椎茸を加え2分炒める。 ⑤木綿豆腐と★を加え、 3分中火で煮て強火にして汁気がなくなるまで炒る。 <コツ・ポイント> ・⑤の工程では、汁気がなくなるまでしっかり炒ると味が染み込みますので火加減に気をつけながら炒って下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0011


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