
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、チンゲン菜のガーリック炒めレシピのご紹介です。 チンゲン菜を炒めるだけなのですが、
チンゲン菜の切り方や調味料を加えるタイミング、
火の通し加減など様々なポイントがあります。 このポイントを守って作ると本当に美味しい、 チンゲン菜の炒め物ができますよ。 美味しくなるポイントもご紹介していますので、 ぜひ最後までご覧になって下さいね。
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【チンゲン菜のガーリック炒め】 <材量・4人分> ・チンゲン菜 2株(約400g) ・にんにく 2片 ・ごま油 大さじ1 ●塩 少量 ●酒 大さじ1 <作り方・調理時間10分> ①チンゲン菜は葉と茎に切り分け、 茎は縦4等分に切り、食べやすい長さに切る。 葉の部分はザク切りにする。 ②にんにくは皮をむき薄切りにして芽があれば竹串を刺して取り除く。 ③フライパンににんにくとごま油を入れ中火にかけ、 にんにくの香りが出るまで加熱して、 チンゲン菜の茎と塩を加え2分炒める。 ④2分炒めたら葉の部分を加え、 1分ほど炒めたら●を加えて味を調える。 <コツ・ポイント> ・にんにくの香りをごま油にしっかり出すと、 旨味が強くなりますので火加減に気をつけながら加熱して下さいね。 ・チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておくと調理がスムーズに進みますよ。

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