
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぶとの海苔のナムルレシピのご紹介です。 かぶといえばスープやお漬物が一般的ですが、 実はナムルにするととても美味しく食べる事ができますよ。 作り方はとても簡単!! かぶを切って海苔と調味料で和えるだけ。 ポリ袋を使うので洗い物も少なくらくらく調理!! かぶの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぶと海苔のナムル】 <材量・4人分> ・かぶ 2株(約300g) ・海苔 全形1枚 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●塩 小さじ1/4 ●ごま油 大さじ1 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①かぶの葉は洗って耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、 600w2分レンジで加熱して冷水に1分浸し水気を絞って細かく切る。 ②かぶは皮をむき7〜8mmの厚さに切りポリ袋に入れ、 ●とかぶの葉、ガスコンロで両面サッと炙ってちぎった海苔を加える。 ③ ②のポリ袋の中の空気を入れ上下左右にふり揉み込み、 冷蔵庫に入れて2時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・冷蔵庫で寝かせてる間は、時々揉み込んで下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天