
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!! マカロニサラダレシピのご紹介です。 今回のマカロニサラダはわが家で良く作るもので、 マカロニより野菜が多めなのでシャキシャキ感が感じられます。 そして野菜の塩もみは全て一緒にするので手間が省けて、 とても作りやすく簡単!!と感じていただけるレシピとなっています。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【野菜たっぷりマカロニサラダ】 <材量・6人分> ・マカロニ 30g ・きゅうり 1本 ・玉ねぎ 1/4個(約50g) ・人参 1/4本(約40g) ・ツナ缶 1缶(約70g) ・オリーブオイル 小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ3 ●粒マスタード 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①鍋にお水(300cc)と塩(小さじ1/4)を入れ火にかけ、 沸騰したらマカロニを加え袋の表記時間ゆでる。 ②ゆで終わったらザルに上げて水気をきり、 オリーブオイルをかけてまんべんなくまぶす。 ③きゅうりはヘタを切り、 斜め薄切りにして何枚か重ねて千切りにする。 玉ねぎは薄切りにする。 人参は細切りにする。 ④ ③をボウルに入れ塩(小さじ1/2)をふり良く揉み込み5分置き、 水気を絞る。 ⑤マカロニが冷めたら④、ツナ缶を合わせて、 ●を加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・野菜の水気はしっかり絞って下さいね ・ツナ缶のオイルは旨味が強いので使いましたが、気になる方はきってから使って下さいね ・お好みで粗びきこしょうをプラスすると、より美味しくなりますよ <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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