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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豚こまれんこんの粒マスタードソースレシピのご紹介です。 豚こま切れ肉は節約食材のひとつ。 そして今が旬のれんこんを合わせた炒め物です。 炒める前にそれぞれの食材の下処理を丁寧にする事がポイントとなります。 豚こま切れ肉はそのまま炒めてしまうとパサパサになり、 れんこんは酢水に浸けておかないと食感が悪くなったりと、 全く違う仕上がりになります。 なのでポイントはしっかり守る事で、 とてもおいしい炒め物ができますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豚こまれんこんの粒マスタードソース】 <材料・2人分> ・豚こま切れ肉 120g ・れんこん 170g ・サラダ油 大さじ1 ●薄力粉 大さじ2 ●酒 大さじ1 ★酒・みりん・醤油・粒マスタード 各大さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①れんこんは洗って泥を落としピーラーで皮をむき、 長さ5cmの棒状に切り酢水に2分浸しザルに上げて水気をきる。 ②豚こま切れ肉に●を揉み込む。 容器に★を混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 れんこんを並べて上下を返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたらフライパンの隅に寄せ、 豚こま切れ肉を広げるようにして並べ火が通るまで焼く。 ⑤豚こま切れ肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・れんこんは水気をきった後、ペーパーで水気を拭き取ると焼いた時の油跳ねが防げます。 ・酢水はお水500ccに対してお酢が小さじ2杯になります。
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