
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、卵しっとり人参しりしりレシピのご紹介です。 人参はもりもりたくさんいただく事が少ない野菜だと思いますが、 人参は栄養価が高いので積極的にたくさんいただきたいですね。 なので沖縄の家庭料理の定番!にんじんしりしりを作りました。 この料理だと一度にたくさんの人参を摂る事ができますね。 そして一番肝心だと思ったのが切り方です。 包丁で切ると細く切るのに限界がありますが、 千切りスライサーで切るとかなり細くなり、 ふんわりとやわらかく切る事ができるのでとても食べやすくなります。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【卵しっとり人参しりしり】 <材量・4人分> ・人参 1本(約100g) ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少量 ●塩 ひとつまみ ●水 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①人参は薄切りにして何枚か重ねて、細切りにする。 千切りスライサーを使いました。 卵と●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 人参と塩を加えて2分ほど炒める。 ③2分炒めたら卵液を回しながら加えて、 卵が固まり始めたらヘラで大きく混ぜながら火を通す。 お好みでこしょうをかけて下さいね。 <コツ・ポイント> ・卵液を入れたら半熟ぐらいで火を止めて、余熱で火を通すとしっとりとした仕上がりになりますよ。
・人参は先に塩をふってから炒めると甘みが増します。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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普通のキャベツでもお試しいただけます。
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