
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、サバ缶とごぼうのカリカリサラダレシピのご紹介です。 サバ缶を使うとお手軽にお魚料理ができるのもうれしいところ。 サバ缶だけでも美味しくできますが、 食感が良いごぼうをプラスしてみました。 栄養バランスも良く食べ応えもあり、 簡単に作る事ができるのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【サバ缶とごぼうのカリカリサラダ】 <材量・2人分> ・サバの水煮缶 1缶(200g) ・ごぼう 1本(約60g) ・片栗粉 大さじ3 ・サラダ油 大さじ2 ・サニーレタス 2〜3枚 ●砂糖・オリーブオイル・醤油 各大さじ1 ●酢 大さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①ごぼうは包丁で皮をこそげて、 長さ5cmに切り縦半分に切ってお水に3分浸してアクを抜き、 ペーパーで水気を拭き取る。 ②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、 お水に3分ほど浸してザルに上げ水気をきり器に盛り付ける。 ③●を容器に入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。 ④サバの水煮はペーパーの上に取り出し、水気を軽く拭き取る。 ⑤ ①④の水気を拭き取ったらポリ袋に入れ、 片栗粉を加えポリ袋に空気を入れてまんべんなくつける。 ⑥フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ⑤のごぼうから並べて次にサバの水煮を並べ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 ⑦焼き色がついたら裏返し、 中火で2分ほど揚げ焼きにして油をきって サニーレタスの上にのせ●をかける。 <コツ・ポイント> ・揚げ焼きにしてる時、余り触らないでしっかり焼き色をつけるようにして下さいね。 ・ドレッシングは食べる寸前にかけると、カリッと感が味わえますよ。

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