鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0015


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎのとろとろ塩だれステーキレシピのご紹介です。 新玉ねぎをじっくり焼くだけなのに、ごちそう感がすごい!! フライパンで焼くだけなのでパパっと作る事ができ、 お酒のおつまみにも大変おすすめですよ~。 塩だれなのでとてもさっぱりとして、 いくらでも食べる事ができあっという間に完食しますよ~。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【新玉ねぎのとろとろ塩だれステーキ】 <材量・2人分> ・新玉ねぎ 1個 ・塩 少量 ・薄力粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・かつお節 少量 ・刻みネギ 少量 ●ごま油・酒・みりん 各大さじ1 ●レモン汁・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①●を混ぜ合わせる。 ②新玉ねぎは皮をむき、 1cm幅の輪切りにして両面に塩をふり薄力粉をまんべんなく薄目にまぶす。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 新玉ねぎを並べ焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し中火で2分ほど焼く。 ④2分焼いたら●を加え、 フライパンをゆすりながら全体的になじませ 器に盛り付けかつお節と刻みネギをちらす。 <コツ・ポイント> ・薄力粉をまぶす事で新玉ねぎが型崩れする事を防げますので、 まんべんなくつけるようにして下さいね。
DSC_0021


YouTubeオススメ動画




 










最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ