鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0010


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ほうれん草のごま味噌和えレシピのご紹介です。 野菜はレンジで加熱するのでラクラク調理!! そして後はごま味噌ダレと和えるだけ。 レシピ通りに作ると、水分が出ないのでお弁当のおかずにおすすめです。 人参入りなので彩りが良く、 お弁当や食卓がパッと華やかになりますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ほうれん草のごま味噌和え】 <材量・4人分> ・ほうれん草 1束(400g) ・人参 1/2本(約120g) ・すりごま・いりごま 各大さじ1 ★砂糖・醤油 各小さじ1 ★味噌 小さじ2 ★みりん 大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①ほうれん草は良く洗い、葉と茎の部分を切り分ける。 人参は細切りにする。 ②耐熱容器にほうれん草の葉の部分、ほうれん草の茎、 人参の順に入れラップをふんわりかけ600w5分レンジで加熱する。 ③レンジ加熱が終わったら、 お水に3分浸してアクを抜き水気を良く絞って食べやすい長さに切る。 ④保存容器に★を入れ良く混ぜたらラップなし、 600w40秒レンジで加熱する。 ⑤ ③を④に合わせて、すりごま・いりごまを加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・野菜の水気はしっかり絞って下さいね。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0014

YouTubeオススメ動画




 








最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ