
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春キャベツとさつま揚げの煮浸しレシピのご紹介です。 春キャベツは加熱すると甘みが増して、やわらかくて旨味が増しますね。 今回は良いだしが出るさつま揚げと合わせた煮浸しなので、 春キャベツにおいしいだしが染み込んだおかずになりました。 そして春キャベツの旨味が感じられるようにと、 薄味にしていますのでたくさんの春キャベツを食べる事ができると思います ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【春キャベツとさつま揚げの煮浸し】 <材量・4人分> ・春キャベツ 4枚(約400g) ・さつま揚げ 2枚 ・サラダ油 小さじ2 ●水 100cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●粉末だしの素・砂糖 各小さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①春キャベツは芯を取り、 葉の部分は食べやすい大きさになるようにザク切り、芯は薄切りにする。
さつま揚げは細切りにする。 ②●を容器に混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 フライパンが温まったらさつま揚げと 春キャベツの芯を入れ2分ほど炒める。 ④2分炒めたら葉の部分を加え、しんなりするまで炒め、 ●を加え沸騰したら蓋をして中火で7分ほど煮る。 <コツ・ポイント> ・煮る前に炒める事でコクが出て、 春キャベツの甘みが引き出されます。 ・煮ている間は途中蓋を開けて上下を返して下さいね (煮えムラを防ぐため)

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