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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、うす揚げカリカリ餃子レシピのご紹介です。 餃子の代わりに油揚げを使用するので、 とってもヘルシーで食べやすくおつまみにもおすすめです。 今回の美味しく作るポイントは、 油揚げをカリカリに焼いて仕上げる事です。 やわらかい食感もそれはそれで美味しいですが、 やっぱりカリカリに焼く方が香ばしくなります。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【うす揚げカリカリ餃子】 <材量・2~3人分> ・豚ひき肉 150g ・油揚げ 3枚 ・にら 1/2束 ・玉ねぎ 1/4個(約60g) ・塩 小さじ1/4 ・ごま油 小さじ1 ●卵 1個 ●酒 大さじ1 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①玉ねぎはみじん切り、にらは細かく切る。 ②ボウルに豚ひき肉と塩を入れて、粘りが出るまで捏ねる。 ③豚ひき肉に粘りが出たら、 ●と①を加えて豚ひき肉となじむまで捏ねて6等分に分ける。 ④油揚げは3枚重ねて半分に切り、口を開けて袋状にして③を詰める。

⑤フライパンにごま油をひき中火で温め、  ④を並べて焼き色がつくまで焼き焼き色がついたら裏返し、 蓋をして3分蒸し焼き焼きにする。 ⑥蒸し焼きにしたら蓋を開け、 油揚げの切り口をフライパンに当てて焼き、 油揚げの両面をカリッとするまで焼く。 <コツ・ポイント> ・蒸し焼きが終わったら油揚げの切り口をフライパンに当てて焼き、
再度油揚げの両面をカリッとするまで焼くと更に香ばしくなります DSC_0033

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