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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、チンゲン菜のごま味噌和えレシピのご紹介です。 チンゲン菜はレンジで加熱するのでラクラク調理!! レンジで加熱する前に、オリーブオイルをかけてから加熱するので しっとりとしてコクがあるので旨味を感じる事ができます。 ごまもいりごまとすりごまのダブル使いで香ばしく、 ほんのり甘みもあり食べ応えのある副菜おかずです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【コク旨♪チンゲン菜のごま味噌和え】 <材量・2~3人分> ・チンゲン菜 2株(約250g) ・オリーブオイル 大さじ1 ★いりごま・すりごま・味噌・みりん 各大さじ1 ★砂糖・醤油 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①チンゲン菜は洗って縦半分に切り芯を切り、 食べやすい長さに切り茎の太い部分は縦半分に切る。 ②耐熱容器にチンゲン菜の茎、 葉の順に入れてオリーブオイルをかけ ラップをふんわりかけ600w4分レンジで加熱する。 ③保存容器にに★を混ぜ合わせる。 ④チンゲン菜のレンジ加熱が終わり粗熱が取れたら、 水気を絞って③に入れて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・みりんは少量なので加熱をしていませんが、
気になる方は耐熱容器に入れてラップなしの600wで40秒レンジで加熱して下さい。 ・チンゲン菜の水気は良く絞って下さいね。
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