
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、丸ごと冷凍味噌煮込みうどんレシピのご紹介です。 「丸ごと冷凍うどん」とはうどんと具材、 味付けをして冷凍保存しておく画期的なものになります。 食べる時は丸ごと冷凍うどんとお水を鍋に入れて煮込むだけ!! 具材を切る事も味付けをするための調味料計量の手間もかかりません。 なので一人暮らしの方には特におすすめです。 そしてパパさんやお子さんのお夜食に、 ママさんのランチにも大変重宝しますよ。 具材も冷凍できるお好みの物で作る事ができますので、 色々とアレンジをしてみて下さいね。
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【丸ごと冷凍味噌煮込みうどん】 <材量・2人分> ・ゆでうどん 2玉 ・長ネギ 1/3本 ・椎茸 1枚 ・かまぼこ 2枚(薄切り) ・油揚げ 1/2枚 ・水 600cc ●味噌󠄀・みりん 各大さじ1 ●顆粒だしの素 小さじ1 <作り方・調理時間10分> ①長ネギは斜め切り、椎茸は軸を切りひとくちサイズに切る。 かまぼこは薄切り、油揚げは短冊切りにする。 ②ポリ袋にゆでうどんを入れ、 ①を入れ●も入れてポリ袋の空気を抜いて口を閉じ冷凍庫に入れる。 ③食べる時は②が凍ったまま鍋に入れ水を加えて火にかけ、 沸騰したら弱火にして3~5分煮込む。 ④味をみて足りないようなら塩を加えて味を調えます。 <コツ・ポイント> ・具材は冷凍できるお好みのものでお試し下さいね。 (豚バラ薄切り肉、鶏もも肉、白菜、小松菜、水菜、きのこ類など) ・ポリ袋の中にうどんや具材を入れる時は、なるべく平らに丸くなるようにしてから冷凍して下さいね。 <保存方法・保存期間> ・ポリ袋に入れ冷凍保存で3週間

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天