鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ねぎ塩厚揚げ豆腐レシピのご紹介です。 作り方はとっても簡単!! 厚揚げ豆腐をフライパンで焼き色がつくまで、 じっくりと焼いてねぎ塩だれをかけるだけ。 そして、たんぱく質も摂る事ができるので、 カラダにもうれしいですね。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ねぎ塩厚揚げ豆腐】 <材量・2人分> ・厚揚げ豆腐 1パック(250g) ・長ネギ 1/3本 ・サラダ油 大さじ1 ●酒・みりん・水 各大さじ1 ●鶏ガラスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①●を耐熱容器に混ぜ合わせる。 ②長ネギはみじん切りにして①へ加え、 ラップなし600w40秒レンジで加熱して混ぜる。 ③厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切り、 サラダ油を引いたフライパンで両面こんがり 焼き色がつくまで中火で焼き器に盛り付ける。 ④ ③に①をかけてできあがり。 <コツ・ポイント> ・厚揚げ豆腐は両面カリッとするまでじっくりと焼いて下さいね。 (焼き色もごちそうになります) DSC_0008


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