
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豆苗とベーコンの炒り豆腐レシピのご紹介です。 炒り豆腐といえば根菜の野菜を使うのが定番ですが、 今回はベーコンと豆苗です。 え?炒り豆腐にベーコンと豆苗? と感じる方が多いと思いますが、これがとても相性が良く、 豆苗が苦手な母が絶賛してくれたレシピです。 栄養価もかなり高い炒り豆腐になりますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豆苗とベーコンの炒り豆腐】 <材料・作りやすい分量> ・豆苗 1袋 ・木綿豆腐 1/2丁(150g) ・ベーコン(ロングタイプ) 2枚 ・ごま油 大さじ1/2 ・かつお節 1パック(2g) ●水 200cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●顆粒だしの素・砂糖 各小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①豆苗は根元を切り2cm幅に切る。 ベーコンは細切りにする。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき中火で温め、 ベーコンを加えて焼き色がつくまで炒める。 ③木綿豆腐を入れてヘラで崩しながら細かくなるまで炒め、 豆苗を加えてしんなりするまで炒める。 ④豆苗がしんなりしたら●を加えて、 沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。 ⑤5分煮たら蓋を取り、 強火にしてフライパンをゆすりながら 煮汁がなくなるまで水分を飛ばしかつお節を加えて混ぜる。 <コツ・ポイント> ・5分煮た後で煮汁がなくなるまで煮詰めると、 味がしっかり染み込みより美味しくなります。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天