鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





photo


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、給食風春雨の中華風サラダレシピのご紹介です。 給食で人気だったみんな大好き!!春雨の中華風サラダは、 色んな作り方がありますね。 今回は春雨を熱湯に浸して戻す方法なので、らくらく調理!! そして少し手間はかかりますが錦糸卵をプラスするので 栄養価もアップして彩りがキレイなサラダです。 そしてこのレシピは7年前に考案したものですが、 レシピサイトクックパッドさんにて279件ものたくさんの つくれぽをいただいている大人気レシピです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【給食風春雨の中華風サラダ】 <材量・2人分> ・緑豆春雨 30g ・きゅうり 1本 ・ロースハム 4枚 ・卵 1個 ・白いりごま 大さじ2 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩 少量 ★砂糖 大さじ1と1/2 ★酢(米酢使用) 大さじ2 ★醤油 小さじ2 ★ごま油 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①卵と●を容器に入れ白身のコシがきれるまで溶く。 ②中火にかけて温まったフライパンに①を流し入れ、 広げたら火を止めて粗熱が取れるまでおいておく。 ③耐熱容器に緑豆春雨を入れ、被るぐらいの熱湯をかけて5分浸す。 ④きゅうりは洗ってヘタを切り、 斜め薄切りにして何枚か重ねて細切りにして、 ひとつまみの塩をふって揉み込みしんなりするまでおいておく。 ⑤ロースハムは細切りにする。 ⑥保存容器に★を混ぜ合わせる。 ⑦きゅうりがしんなりしたら水気をしっかり絞り⑥に入れる。 ⑧錦糸卵の粗熱が取れたら細切りにして⑥に入れる。 ロースハムも加える。 ⑨緑豆春雨が戻ったらザルに上げて水気をしっかりきり、  ⑥に入れいりごまを加えて底から良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・春雨ときゅうりの水気は、しっかり絞って下さい。 (キッチンペーパーに包んで絞ると、よりしっかり絞れます) ・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指でつまんだ量になります。
photo (1)




YouTubeオススメ動画






 








最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ