
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、小松菜と竹輪のおかかナムルレシピのご紹介です。 小松菜はレンジで加熱するのでらくらく調理!! そして後は調味料と竹輪を加えて混ぜるだけ。 とても簡単副菜おかずができるので、 あと1品と困った時やお弁当のおかずにも大変おすすめですよ。 カルシウムとたんぱく質が豊富に摂れ、 カラダにうれしい副菜おかずです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【小松菜と竹輪のおかかナムル】 <材量・4人分> ・小松菜1束(約200g) ・竹輪 2本 ●ごま油 小さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1/2 ●塩 ひとつまみ ●かつお節 1パック(2g) <作り方・調理時間15分> ①小松菜は根元を切り、良く洗って茎と葉の部分に切り分け、 食べやすい長さに切り耐熱容器に葉の部分、茎の順に入れる。 ② ①にラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱して、 耐熱容器の中の水気をペーパーで拭き取る。 ③竹輪は斜め薄切りにして①に入れ、●も加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・小松菜をレンジ加熱した後の水気はしっかり拭き取って下さいね。

YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天