鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0002



 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、小松菜と竹輪のおかかナムルレシピのご紹介です。 小松菜はレンジで加熱するのでらくらく調理!! そして後は調味料と竹輪を加えて混ぜるだけ。 とても簡単副菜おかずができるので、 あと1品と困った時やお弁当のおかずにも大変おすすめですよ。 カルシウムとたんぱく質が豊富に摂れ、 カラダにうれしい副菜おかずです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【小松菜と竹輪のおかかナムル】 <材量・4人分> ・小松菜1束(約200g) ・竹輪 2本 ●ごま油 小さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1/2 ●塩 ひとつまみ ●かつお節 1パック(2g) <作り方・調理時間15分> ①小松菜は根元を切り、良く洗って茎と葉の部分に切り分け、 食べやすい長さに切り耐熱容器に葉の部分、茎の順に入れる。 ② ①にラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱して、 耐熱容器の中の水気をペーパーで拭き取る。 ③竹輪は斜め薄切りにして①に入れ、●も加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・小松菜をレンジ加熱した後の水気はしっかり拭き取って下さいね。
DSC_0008



YouTubeオススメ動画




 






普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ