鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豆腐のそぼろ丼レシピのご紹介です。 作り方はとっても簡単で、フライパンで炒めるだけ!! 難しい工程もなくパパっと作る事ができるので、 お昼ごはんやお夜食にも大変おすすめです。 ご飯との相性が良く食べやすいので、 育ち盛りのお子さんに特におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豆腐のそぼろ丼】 <材量・2人分> ・木綿豆腐 1/2丁(約150g) ・合い挽き肉 100g ・生姜 10g ・ごま油 小さじ1 ・温かいご飯 2膳 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①生姜はみじん切りにする。●を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき、 木綿豆腐を入れてヘラで崩しながら水分が飛ぶまで炒る。 ③豆腐の水分がなくなったら合い挽き肉と生姜を加え、 合い挽き肉に火が通るまで炒め、●を加え水分がなくなるまで炒る。 ④温かいご飯の上にのせて出来上がり。 <コツ・ポイント> ・木綿豆腐は水分がなくなるまで炒ると調味料のしみこみが良くなります DSC_0011




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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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